Bagaimana menurut anda dengan pelayanan Publik di Kantor Lurah Penatih ?

Potensi Kesiman Kertalangu

Ada banyak sumber daya alam kota denpasar yang memiliki potensi untuk terus di kembangkan, Kota Denpasar merupakan salah satu kota besar dengan potensi alam yang masih terjaga. Potensi sumber daya alam yang bisa dimaksimalkan kembali salah satunya di Desa Kesiman Kertalangu. Desa Kesiman Kertalangu memiliki potensi sumber daya alam sebagai berikut berikut :

1.       Desa Budaya Kertalangu

Desa Budaya Kertalangu merupakan salah satu objek dan daya tarik wisata di desa kesiman kertalangu dengan memanfaatkan area persawahan menjadi objek utama. Tempat ini dapat dikatakan desa budaya tradisional yang berada di tengah bentangan persawahan  dengan pesona alam yang dibaur dengan pola hidup masyarakat lokal. Fasilitas yang di sediakan seperti area jogging track,out bound,wisata berkuda, area gong perdamaian , kolam bebek dan restaurant, kolam pancing yang di lengkapi dengan gazebo.

desa budaya kertalangu

gong perdamaian