KOORDINASI JARINGAN DI KOTA DENPASAR

Oleh : adminkpdekom | 12 Januari 2007 | Dibaca : 658 Pengunjung

Guna mematangkan Pembangunan Jaringan di Kota Denpasar dan untuk mengkoordinasikan Rencana Pembangunan Jaringan yang bersinerji dengan jaringan KPDEKOM, maka diadakan rapat yang diikuti beberapa Instansi Pemerintah Kota Denpasar, bertempat di Aula KPDE dan Komunikasi Kota Denpasar, Jumat (12/1). Setiap Instansi Pemkot Kota Denpasar bila ingin membuat jaringan harus perpatokan pada Keputusan Walikota Denpasar Nomor 33 Tahun 2006 tentang E-Government. Pemerintah Kota Denpasar telah membuat jaringan untuk mencakup seluruh instansi agar jaringan dapat terintegrasi dan setiap unit merupakan user. Demikian dikatakan Kepala KPDEkom Kota Denpasar saat membuka rapat. Selanjutnya Kepala Bappeda Kota Denpasar Ir. A.A. Bagus Sudharsana, Dipl. PLG. Menyampaikan IT merupaka kebutuhan, bukan barang mewah lagi, dan karena sangat mendesak kita harus berpacu di dalam membangun IT dan meningkatkan SDM dalam bidang IT, untuk itu Bappeda akan mengkoordinasikan program termasuk anggarannya. Karena masing-masing instansi mempunyai kebutuhan sendiri-sendiri, maka Pemkot sudah membangun Sub. Domain, sehingga seluruh instansi dapat mengakses sendiri, untuk itu harus hati-hati, apakah data yang diakses sudah benar. Selanjutnya Sudharsana mengingatkan 3 instansi yaitu Dinas Kesehatan Kota Denpasar, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Denpasar, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar yang akan segera melonsing agar bersiap diri dan melengkapi kekurangan-kekurangannya, minimal teleconfrent dengan Bapak Walikota untuk wawancara. Kemudian dilanjutkan dengan membahas masalah teknis di masing-masing instansi yang mengalami kendala. (lala)

Oleh : adminkpdekom | 12 Januari 2007 | Dibaca : 658 Pengunjung